不能读取语音阅读器
"公益护照"有什么作用?   2021.05.06

1、"公益护照"不仅是志愿服务内容、时长等的信息记录载体,同时也是捐款、捐物等慈善公益行为的终身记录载体。

2、"公益护照"为志愿者提供保险保障,在证照有效期内,志愿者每年可以免费获得最高理赔 150万的中国注册志愿者意外保险保障。

3、持有"公益护照"的志愿者可以享有优待服务和激励嘉许。


           
回复时间: 2021.05.06    回复单位:职业社会工作和志愿服务处
低收入家庭中的重残人员、重病患者按“单人户”纳入低保后有哪些保障措施?   2021.04.27

符合条件的对象,全部给予低保身份,其中个人可支配收入高于或等于低保标准的,不发放救助金,享受低保相应的其他待遇;个人可支配收入低于低保标准的,按照低保标准跟个人可支配收入之间的差额发放救助金,同时享受低保的各项待遇。


           
回复时间: 2021.04.27    回复单位:社会救助处
低收入家庭中的重病人员按“单人户”申请低保时,对病种有什么要求?   2021.04.22

重病患者参照《上海市职工基本医疗保险办法》和《上海市城乡居民大病保险办法》,明确为患有重症尿毒症、肾移植、恶性肿瘤、部分精神病病种(精神分裂症、中重度抑郁症、躁狂症、强迫症、精神发育迟缓伴发精神障碍、癫痫伴精神障碍、偏执性精神病)、血友病、再生障碍性贫血的城乡居民。上述病种中血友病、再生障碍性贫血在大病保险文件中主要针对大学生。


           
回复时间: 2021.04.22    回复单位:社会救助处

2021年4月

  • 网上咨询:14件
  • 回复:14件

经用户同意可供选登的信件数:4件