您所在的位置: 首页 组织结构基层组织

*团委概况

--

三福院团员青年与住养老人猜灯谜做花灯共庆元宵

IMG_7184.JPG


元宵未过,年味未散。为传承中华民族传统优秀文化,进一步展现三福团员青年志愿服务的风采,2月26日上午,三福院团支部组织团员青年参加“浓情元宵 爱在三福”元宵系列活动,丰富住养老人的在院生活,陪伴老人度过一个欢乐、温馨的元宵。

在活动现场,一个个五彩缤纷的灯笼,一排排五颜六色的灯谜,处处洋溢着喜庆的节日气氛。团员青年们一一陪伴在老人身边,与老人一起猜灯谜,大家反复揣摩,相互帮忙,你一言我一语,现场欢声笑语、热闹非凡。猜完灯谜做花灯,志愿者与老人一起动手动脑,不一会,五颜六色、品种多样、流光溢彩的花灯就做好了。老人们兴高采烈地互相“炫耀”着自己的花灯,喜悦之情溢于言表。最后,老人们品尝了膳食科为大家准备的汤圆,为今天的元宵节活动画上圆满的句号。

此次元宵节活动不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,还充分展现了三福院团员青年们亲老爱老敬老助老的精神风貌。2021年三福院团员青年将继续在志愿服务的道路上奋力前行。


up to top

back to home