您所在的位置: 首页 团委动态

青春心向党 建功新时代


发表时间:2019-04-30

图像

4月29日,上海市民政局举办“青春心向党 建功新时代”——纪念五四运动100周年暨建团97周年大会。局党组书记、局长朱勤皓出席会议并讲话。副局长王桢、梅哲、李勇出席会议,向优秀青年集体及个人表示祝贺并颁奖。团市委基层工作部负责同志应邀到会指导。局有关处室负责同志,局属各单位党组织、工会负责人,团干部以及获得全国、市、局荣誉的青年集体及个人,团员青年代表共180余人参加会议。

图像

朱勤皓在讲话中向与会青年分享了对五四精神的理解,并就民政青年如何传承五四精神提出三方面要求:一是爱国,要有与祖国同命运的家国情怀,民政青年要把爱国和爱党有机统一,以振兴中华为己任,促进民族团结、维护祖国统一、自觉报效祖国。二是进步,既要有远大理想也要能笃学奋斗。民政青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,要励志勤学、刻苦磨炼,在民政岗位的奋斗中绽放青春光芒。三是民主与科学,要有勇于创新,敢于突破的精神。民政青年在新的时代,要敢闯敢试、敢为人先,以青春之我担时代之责。

图像

本次大会以“青春心向党,建功新时代”为主题,以一首昂扬向上、激情满怀的配乐诗朗诵《五四礼赞》向全局系统团员青年发起号召:以五四运动100周年为新的起点,以改革创新的精神风貌,立足岗位革新,勇于突破自我,为新时代民政事业发展做出积极贡献。

大会表彰了一批获得2017年度市优秀团干部,2016-2017年度市级机关青年文明号、市级机关青年岗位能手、优秀团员、优秀共青团干部和2018年度局五四红旗(特色)团组织等荣誉的先进集体和个人,并向已经公示的2017-2018年度全国青年文明号、上海市青年文明号,2018年度上海市青年五四奖章(集体)、上海市青年五四奖章(个人)、上海市五四红旗团支部、上海市优秀共青团干部等荣誉获得集体和个人表示祝贺。

大会上,来自市救助管理二站、市宝兴殡仪馆、市儿童福利院等多家单位的团员青年以TED演讲、现场访谈、情景剧等形式集中展现了民政青年们的青春才艺和岗位风采。

图像

五四运动正逢100周年,站在新的时代起点,局团委将围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题,在局党组、团市委和市级机关团工委的领导下,广泛发动局系统团员青年积极立足岗位,奋勇争先,为服务上海民政事业创新发展贡献青春与智慧。

(市民政局团委供稿)