您所在的位置: 首页 团委动态

局团委召开青年干部思想动态座谈会


发表时间:2019-04-08

4月1日,局团委召开青年干部座谈会,听取局机关、局属单位青年干部关于青年思想动态方面的意见建议,就进一步做好民政共青团和青年工作充分进行沟通交流。副局长、局直属机关党委书记李勇出席会议并讲话,局直属机关党委负责同志参加会议。

李勇指出,民政的青年干部队伍不缺人才,需要各级组织发现好、培养好、使用好人才,共青团组织要思考好如何在新时代引领青年把握好机遇,克服困难,在民政工作中发挥青年所长。

座谈会上,14名青年干部主要围绕民政青年的特点优点、加强青年干部队伍建设的有效举措;青年干部主要面临的压力和需求以及如何加强青年干部思想政治工作等方面提出了意见和建议。青年干部普遍表示,当下的青年比较重视个人价值体现,希望自身的发展能够得到社会认同;希望党、团组织为青年提供更多的发展空间和平台,帮助他们拓宽视野,更好地规划职业生涯;希望共青团组织进一步创新工作方法,畅通青年诉求通道,传递青年所需所求,加强对优秀青年的培养和宣传,在青年中树立起向优秀看齐的良好氛围。本次座谈会同时为民政局掌握青年干部思想动态,进一步做好共青团和青年工作提供依据。

图像

(局团委供稿)