您所在的位置: 首页 团委动态

官宣!2018年度团训班开课啦!


发表时间:2018-10-29

图像

为进一步加强团干部队伍建设,提高团干部工作能力,推进团干部队伍凝聚力建设,上海市社会福利中心团委、上海市殡葬服务中心团工委于10月25日—26日联合举办2018年团干部拓展培训班。培训班开班仪式由福利中心团委书记赵婷婷主持,共有来自福利中心及殡葬中心的50名团干部一同参加。

活动伊始,上海市民政局团委副书记、上海市殡葬中心团工委书记张慧为大家做开班动员,并向参加此次团训班的团干部提出三点要求:一是‎勤于学习、善于学‎习,争做学习求知‎的“带头人;二是弘扬传统、发扬‎优势,当好团员青‎年的“领路人”;三是三、围绕中心、‎明确使命,早日成‎为党的事业“接班‎人”。

活动正式开始,上海青年管理干部学院、心理健康研究所副主任丁烜红老师结合互动游戏、热播大剧为大家讲述如何提升青年抗挫能力。上海青年管理干部学院上海青年研究中心主任,市委宣传部东方讲坛讲师,国家体育总局运动员综合素质培训讲师陈宁教授以热情洋溢的讲课,与大家分享了团队激励的技巧。

第二天的团训就是大家最期待的“我心中的那抹红”定向拓展,福利中心团委充分发挥团内专业社工的优势,自行设计,提前踩点,最终规划出了一条总长约5km,汇聚徐汇知名建筑和地点的红色主题拓展路线。团干们通过热身游戏,分为6个组,前往各个点打卡,用双脚丈量城市温度。

基层团干部是基层团组织建设和工作的核心力量,是我们整个民政局共青团队伍的中‎坚力量,也是民政共青团事业‎的践行者,团干们通过2天的培训,不仅提升了抗挫能力,掌握了团队激励的技巧,更收获了团情,一年一度的团训班就像是团的聚会,让小伙伴们聚在一起,互相学习,共同进步。

(殡葬中心团工委、福利中心团委联合供稿)