您所在的位置: 首页 团委动态

局团委缅怀先烈英魂走进“红色讲堂”


发表时间:2018-07-19

图像

7月17日,局团委举行主题团日活动,传达共青团第十八次全国代表大会精神,学习新修订的团章,开展红色教育。局属各级团组织负责人瞻仰龙华烈士陵园,重温红色记忆,砥砺前行之志。

图像

图像

活动中,团干部在纪念碑广场举行了庄严肃穆的英烈祭扫仪式,参观了烈士诗抄碑林区和遗址区,并进行现场教学。在雕塑“且为忠魂舞”前,致敬革命先烈抛头颅洒热血、为国献身的精神。红色讲堂上,团干部聆听了专题党课“龙之华 初之心”。主题党课从入党誓词中“忠诚”“奋斗”“牺牲”三大关键词出发,贯穿了“信仰坚定”“百折不挠”“威武不屈”“抛家舍业”“深入虎穴”“披肝沥胆”“大义凛然”“前仆后继”“乐观向前”九个维度,结合馆内丰富的英雄史料,用真实而生动的龙华英烈故事,描绘了一幅共产党员的初心谱。

“英雄城市孕育英雄,英雄精神激励后人。”这次活动是团委积极响应局党组号召,开展的一次集体红色巡访。站在纪念碑前,民政青年缅怀先烈,牢记初心;在红色课堂上,民政青年重温历史,再续征程。团干部纷纷表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,要实现新时代的伟大梦想,民政青年责无旁贷,要不忘初心再出发,不负使命启征程,在上海现代民政事业建设中,在各自不同的工作岗位中,发挥属于青年最积极、最正向的坚实力量。