您所在的位置: 首页 团委动态

殡葬中心团工委组队参加青年宪法阅读马拉松挑战赛


发表时间:2018-06-22

6月21日下午,在市殡葬服务中心团工委的牵头组织下,基层5家团支部各选派一名团员青年代表组成一支队伍,参加由市级机关团工委举办的青年宪法阅读马拉松挑战赛。龙华团支部的吴斌以市级机关青联委员的身份参加了青联代表队并参赛。

图像

本次比赛要求队员们在三个小时内完成10万字的深度阅读,阅读内容涵盖了《宪法》《党章》《监察法》,以及习近平总书记的系列重要讲话精神等。参赛的青年们用3.5小时读完了《宪法》《党章》《监察法》为主要内容的10万字比赛专用书,并完成了闭卷答题、撰写读后感、现场互动答题、即兴演讲分享等挑战任务。虽然阅读质量评分标准十分“严苛”,但最终大家都达到了完赛分数线,获得了完赛奖牌。

图像

通过参加此次活动大家纷纷表示,活动形式新颖,学习成效显著,有别于一些传统讲座式的授课方式,在以竞赛的形式、轻松的环境氛围下,更能让年轻人乐于接受,是值得借鉴的新型学习方式。大家也通过高强度的深入阅读,让自己对《宪法》《党章》《监察法》的理解掌握程度有了前所未有的提升,也是一次自我专注力与意志力的挑战。

(殡葬中心团工委 供稿)