您所在的位置: 首页 基层快报

市核对中心团支部开展 “平安地铁先锋行 志愿风采迎进博”活动


发表时间:2020-11-20

微信图片_20201120104628.jpg

在第三届进口博览会期间,市核对中心团支部结合“新七不”规范与“文明交通 文明出行”两大主题,联合上海地铁第四运营有限公司8号线团总支开展“平安地铁先锋行 志愿风采迎进博”活动,让青春力量延伸到城市交通的“神经末梢”,助力进博会。

在团支部的组织下,青年志愿者们统一接受了岗前培训,认真学习了《上海地铁志愿者服务守则》中的每项条例,接受了轨道交通车站管理人员对志愿服务工作的指导,确保在志愿服务过程做到“形象规范、语言规范、动作规范”。此外,支部还制作了宣传海报,通过“进博小贴士”提醒广大乘客在进博期间配合做好防疫工作。

活动期间,青年志愿者们早早地站在了志愿服务岗位上,统一穿着醒目的志愿者服装,明确安排各自分工,有的负责引导乘客正确使用自助售票机购票,有的负责引导不会使用地铁票回收系统的乘客顺利通过闸机,还有的在站台引导乘客先下后上,有序乘车。青年志愿者们认真耐心的服务态度、良好的精神面貌和文明举止受到受助乘客和车站工作人员的频频称赞。

志愿虽无偿,爱心却无价。参与活动的青年们纷纷表示,要继续发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,并将“为民 利民 便民 惠民”的服务理念与规范化的服务落实到核对工作中,打造“核对文明”,为城市文明增色添彩。