您所在的位置: 首页 基层快报

迎国庆寻老物 忆往昔守初心


发表时间:2020-09-30

为进一步巩固“四史”学习教育成果,牢记共产党人的初心使命与艰辛探索,市核对中心团支部于9月开展“迎国庆寻老物  忆往昔守初心”系列主题活动。

9月中下旬,市核对中心团支部面向全体青年征集身边能反映时代变迁烙印的老物件照片,并通过微信群开展了一场线上交流活动。活动期间,共征集交流物品照片20余件,包括缝纫机、全国粮票、三五牌座钟等。在70年代,缝纫机与手表、自行车和收音机被合称为“三转一响”,是当时的结婚四大件。这一件件老物件,从衣、食、住、行、娱各方面展示了那个时代的缩影,无言地记录着新中国成立以来的巨变,体现了民生变迁、城市飞速发展的历程。

通过一次老物介绍、一场线上交流,团员青年深切地感受到了祖国繁荣富强给家乡发展、个人生活带来的巨大变化。在此次活动中,青年们感慨万千,作为年轻人,更深感责任在肩,使命在心。从自身做起,立足核对工作,坚持“民政为民、民政爱民”的宗旨,为社会救助和民生保障事业添砖加瓦、不懈奋斗!

 

 

微信图片_20200930110558.png
微信图片_20200930110608.png
微信图片_20200930110614.png