您所在的位置: 首页 基层快报

市一福院团支部组织团员青年学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信


发表时间:2020-07-24

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。7月17日上午,市一福院团支部组织全体团员认真学习习近平总书记的回信, 在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

团支部书记带领大家通读了回信全文,领会了回信的丰富内涵、精神实质与核心要义,并观看新闻视频,对回信精神进行深入解读。习近平总书记在回信中指出,“心有所信,方能行远”。面向未来,走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

总书记的回信精神使一福院团员青年们深受鼓舞。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要树立坚定的理想信念,自觉传承红色基因,认真学习党的理论,立足岗位,发奋图强,拼搏奋斗,积极为民政养老事业的发展做贡献,成为可堪大任的新时代青春养老人。