您所在的位置: 首页 基层快报

心有所信 方能行远——上海市龙华殡仪馆团支部组织专题学习


发表时间:2020-07-23

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员,特别是青年党员,提出殷切期望。

c5e8a9994a72c97a76c52b10e2275e2.jpg

713日,上海市龙华殡仪馆团支部组织主题团日活动,专题学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。

10af6063f9c5b8b2d4bf19f87f8a453.jpg

学习过后团员青年进行了热烈的交流讨论

吴斌 团支部书记

心有所信,方能行远。作为新一代的青年,我们应该要继承老一辈革命先辈的精神,当年他们抛头颅洒热血展现坚定的理想信念,今天,我们不需要抛头颅洒热血,但我们要在各自的岗位上矢志拼搏奋斗不息,我们要用我们的方式来展现我们新一代坚定的理想信念,做《共产党宣言》精神的忠实传人。

周琦 团支部学习委员

最近一直在参加“四史”学习教育,学习了“四史”之后会发现,像陈望道把墨水当红糖水吃掉这样的故事在“四史”中屡见不鲜,这些革命前辈们为了党和国家的事业,不怕流血牺牲,不计个人得失,像焦裕禄,雷锋,其实他们的精神都是一样的,他们的坚定他们的执着,让我感到非常敬佩。

彭彩红 团支部宣传委员

做一件事不难,但要做好一件事,坚持不懈的做一件事却很难。复旦老校长陈望道先生翻译《共产党宣言》就是在坚持对于真理的追求,在他的不懈努力下,最终成功的翻译了《共产党宣言》。我们年轻人需要向他学习,要沉得下心做事,尤其在工作中,我们要学习他那种不懈努力追求的精神,要相信世上无难事只怕有心人,一时没有结果没关系,只要不断努力,不忘初心,一定能取得成功。

彭先桃 团员

最美的奋斗莫过于把个人理想追求融入国家和民族事业中。作为党的助手和后备军,我们团员青年一定要认真对待工作和生活,不忘初心,牢记使命,让“红色基因”在新时代彰显愈加强大的生命力。

 

通过学习,龙华殡仪馆团支部的团员青年深切感受到了总书记的深情寄语和殷切嘱托,今后,我们一定会在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。