您所在的位置: 首页 基层快报

心有所信 方能行远 市救助管理二站团支部组织学习总书记重要回信


发表时间:2020-07-23

7月16日下午,上海市救助管理二站团支部组织专题学习会,带领团员青年认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,进一步坚定理想信念,激发团员青年立足岗位、发挥所长、开拓创新、岗位建功的信心和决心。

团员青年们在团支部书记的带领下认真学习总书记回信全文,还扩展学习了总书记近期的几次对其他基层青年的回信。大家都觉得,习总书记关注基层工作、关心基层青年,把国家的未来发展和青年的努力奋斗紧紧联系在一起,谆谆教诲、殷切嘱托。我们作为基层青年的一员备受鼓舞,也感觉到肩上沉甸甸的责任。

随后,团员青年们还开展了社工知识学习。社工科负责人为大家讲述了社会工作在救助管理行业中的实际应用,并建议团员青年以受助人员所需为出发点,真正将社工理念运用到救助工作中,为受助对象提供专业化、人性化、个性化、社会化服务。

本次学习既有理论又结合实践。团员青年们纷纷表示要把“心有所信,方能行远”这句话放在心里,把理想信念和责任担当融入到岗位工作实际中,牢固树立为民服务工作理念,真心实意、脚踏实地、坚持不懈地尽力实现受助人员回家的梦想,帮助他们的人生走得更远