您所在的位置: 首页 基层快报

上海市救助管理站团支部开展学雷锋志愿服务活动


发表时间:2020-03-05

为发扬优良传统,传承雷锋精神,更好助力全市疫情防控工作,上海市救助管理站团员青年们主动承担社会责任,积极投身于社区疫情防控工作中,开展志愿服务活动。

3月5日一大早,团员青年们就前往五里桥街道蒙自社区作为志愿者,参与社区防疫入口的工作。在蒙自社区工作者的指导下,团员青年们迅速掌握了社区防疫入口的工作要点——“一查、二测、三通过”,对进出车辆和行人都进行测量体温、信息登记和询问健康状况等工作。整个上午,团员青年们都扎身于社区防疫工作,天气虽冷,人心温暖,执勤虽累,总有安慰。团员青年说到:“我只是个普通的志愿者,比起千千万万在前线奋战的医护人员,我微乎其微,贡献渺小。社区有了我的一份力,就多了一点星星之火,但是星星之火可以燎原,我相信在全国人民的共同努力下,我们必定会取得胜利!”

图像

图像

党旗所指,就是团旗所向。疫情当前,上海市救助管理站团员青年们一呼百应,组成战“疫”青年突击队,积极奋战在救助工作一线,心中时刻怀着服务社会、战胜疫情的决心,在平凡的岗位上贡献青春力量。

(上海市救助管理站团支部供稿)