您所在的位置: 首页 基层快报

加强民政青年横向交流


发表时间:2020-01-19

1月16日,市养老服务发展中心团支部与龙华团支部开展迎春共建活动,增进了团员青年对民政不同领域工作的认识和了解,加深了两家单位青年之间的交流互动。

活动氛围轻松活泼,在养老服务中心会议室里,双方团员青年围坐在一起,分享了各自单位的工作特色,畅谈了自身职业发展的心路历程,之后开展了读书交流和分享。

养老服务中心团支部的三位青年先后分享了《先秦诸子百家争鸣》《亿万年的孤独》以及《激荡30年》,龙华团支部为大家推荐了一本殡葬人的手记《硝烟弥漫你的眼》。

图像

会上,大家还对青年人感兴趣的热点话题展开了探讨,这也是继2019年养老服务中心与龙华青年关于生命意义探讨之后的第二次思想碰撞。

随后,两家青年同志们共同书写春联,各位小伙伴泼墨挥毫,大显身手;另一边,窗花剪纸也是如火如荼,团员青年们在浓浓的迎新氛围中加深了友谊。

图像

民政是个大家庭,在新的一年里,养老服务中心团支部将继续立足岗位、努力奋斗,与更多来自不同行业的小伙伴结识交流,为上海民政事业发展贡献自己的力量。

(市养老服务发展中心团支部供稿)