您所在的位置: 首页 基层快报

上海市救助管理站团支部开展“学习十九届四中全会精神 紧紧跟随总书记步伐”学习活动


发表时间:2019-12-06

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,近日,上海市救助管理站团支部组织青年党团员开展了“学习十九届四中全会精神,紧紧跟随总书记步伐”学习活动。

站领导带领青年党团员,沿着习近平总书记考察上海杨浦滨江公共空间的路线,学习杨浦滨江的党建成果,参观了杨浦的百年工业和红色杨树浦的历史。在人人屋党群服务站,大家认真学习党的十九届四中全会的基本情况和重大意义、国家制度和国家治理体系的显著优势、全会《决定》的总体目标、重大战略任务和习近平总书记对世界经济发展的倡议和考察上海重要讲话精神。大家从实现两个一百年奋斗目标、中国特色社会主义新时代的主要矛盾和如何做好保障来应对新的风险挑战等方面进行座谈和交流。

图像

青年党团员还来到国歌展示馆,参观学习《义勇军进行曲》的诞生、传播及其深远影响,并高唱国歌,抒发自己对伟大祖国的无限热爱之情。

通过本次学习活动,大家一致认为,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,把思想和行动统一起来,把落实全会精神和本职工作结合起来,坚持以人民为中心,把群众满意作为第一标准,发挥青年同志的积极性与创造力,立足本职、开拓进取,为民政救助管理事业发展贡献青春力量。

图像

(市救助管理站团支部供稿)