您所在的位置: 首页 基层快报

互访互学共成长 岗位建功在行动


发表时间:2019-12-04

为扎实推进“青春心向党 建功新时代”青年岗位建功行动,促进青年文明号创建集体之间的互相学习与共同提高,更好搭建青年成长成才平台,11月28日,上海市龙华殡仪馆创建集体号长与青年代表来到上海市儿童福利院开展互访互学活动。

图像

本次活动包括现场走访、经验分享、座谈交流等环节。活动伊始,一段温馨的短片让大家系统地了解了儿福院业务工作以及儿童生活、教育、医疗、康复等情况。随后一行人来到康复中心,通过荣获全国青年文明号的自闭症小组创建历程分享与经验交流,了解了自闭症儿童的特点以及我院自闭症小组的课程开设与康复训练形式。

图像

在学前教育区,通过教学区域走访展示了儿福院教育创新模式与教学研究成果。青年代表与孩子们进行了亲密互动,孩子们用欢快的舞蹈、热情的拥抱迎接叔叔、阿姨们的到来,一阵阵笑声、一片片掌声,教室被欢乐的气氛包围。龙华殡仪馆青年代表们还为孩子们送上了爱心礼物。

图像

此次互访互学活动,加强了不同行业、不同类型单位的学习和交流,打开了号队创建新视角。两家单位的青年代表就创建过程中的难点进行梳理分析,提出将不断丰富创建内涵,努力使青年文明号创建过程成为广泛发动青年、扩大活动影响、增强团组织凝聚力的过程,使青年文明号真正体现先进性和示范性,在攻坚克难中展现青春风采!

(上海市儿童福利院团总支、上海市龙华殡仪馆团支部联合供稿)