您所在的位置: 首页 公告栏

关于表彰2012年度上海市民政局“五四红旗(特色)团组织”的决定


发表时间:2013-02-21

关于表彰2012年度上海市民政局

“五四红旗(特色)团组织”的决定

局属各级团组织:

“争红旗、创特色”活动是加强团的基层组织建设和基层工作,增强基层团组织凝聚力的重要抓手。2012年2月,局团委下发了《关于开展2012年度上海市民政局“争红旗、创特色”活动的通知》,局属各级团组织按照《通知》精神,广泛发动,认真部署,把争创局“五四红旗、特色团组织”活动作为增强基层组织活力和凝聚力,着力推进团建创新的有效途径加以落实。各级团组织紧密结合单位实际,围绕本单位团建工作中的难点和重点问题进行争创,涌现出一批基础扎实、特色鲜明、善于创新的优秀典型。

为更好地总结、推广在“争红旗、创特色”活动中形成的成功经验,局团委在认真审阅材料、召开评审会和广泛听取意见的基础上,决定授予共青团上海市儿童福利院总支部委员会等5家团组织2012年度上海市民政局“五四红旗团组织”称号;授予共青团上海市宝兴殡仪馆支部委员会等10家团组织为2012年度上海市民政局“五四特色团组织”称号。为支持获得上述荣誉的团组织开展工作,体现激励效应,局团委给予局“五四红旗团组织”创建活动补贴经费壹仟元整,给予局“五四特色团组织”创建活动补贴经费伍佰元整。上述团组织所在单位可参照给予相应奖励,以支持团组织更好地提升团建水平。

局团委号召全局各级团组织以这些先进团组织为榜样,深入学习贯彻党的十八大精神,积极响应局党组和团市委号召,按照建设现代民政的总体要求,围绕“密切团青关系”这一主线,不断增强团组织吸引力和凝聚力,引领广大团员青年与上海现代民政同发展,开创上海民政共青团工作的新局面!

附件:《2012年度上海市民政局“五四红旗团组织”、“五四特色团组织”名单》

共青团上海市民政局委员会

二○一三年二月二十日

2012年度上海市民政局

“五四红旗团组织”、“五四特色团组织”名单

一、上海市民政局“五四红旗团组织”:

共青团上海市儿童福利院总支部委员会

共青团上海市民政局机关支部委员会

共青团上海市民政第一精神卫生中心支部委员会

共青团上海市龙华殡仪馆支部委员会

共青团上海市第四社会福利院支部委员会

二、上海市民政局“五四特色团组织”:

共青团上海市宝兴殡仪馆支部委员会

共青团上海市民政第三精神卫生中心总支部委员会

共青团上海市双拥活动中心总支部委员会

共青团上海市军队离退休干部活动中心支部委员会

共青团上海市荣誉军人疗养院支部委员会

共青团上海市第一社会福利院支部委员会

共青团上海市第三社会福利院支部委员会

共青团上海市社区服务中心支部委员会

共青团上海市殡葬服务中心公墓联合支部委员会

共青团上海市儿童临时看护中心支部委员会