市老基会天地健康城老年基金成立

上海“健康养老产业”和“老年公益事业”协同发展论坛举行

2013-12-31    作者:记者 伍成根

本报讯 首届上海“健康养老产业”和“老年公益事业”协同发展论坛暨上海市老年基金会天地健康城老年基金成立签约仪式,于12月26日在青浦区朱家角镇的天地健康城举行,市老年基金会理事长胡延照、中国天地控股有限公司总裁张华纲等出席活动。
天地控股为支持老年公益事业,在签约仪式上向市老年基金会捐赠300万元,共同成立市老年基金会天地健康城老年基金。论坛上,与会嘉宾就“健康养老产业”和“老年公益事业”协同发展主题从多角度发表了真知灼见,深入探讨了在养老问题上该如何充分发挥政府、社会和市场的作用,实现合作共赢。
据悉,天地健康城现建有产权式公寓、酒店式公寓以及全护理式公寓,提供从自理、介护到全护理等一站式健康服务,它将国际领先的持续照料退休社区引入中国市场,建立了私人保健、私人生活助理和恬愉学堂三大服务体系,从医院到邻里中心,再到学堂,都为住户量身定制,与华东医院等签订协议,开设就医专门绿色通道,与东方菲尼克斯庄园等建立合作,配送有机蔬菜,专业管理营养膳食。