当前位置: 首页 > 工作动态
静安区部署2021年元旦春节帮困送温暖工作
发布日期:2020-12-29 字体

12月28日,静安区召开2021年元旦春节帮困送温暖活动动员部署会。区委副书记、区长王华出席会议,区委常委、副区长刘燮主持会议。

王华就落实好2021年元旦春节帮困送温暖各项任务提出要求,一要切实增强做好帮困送温暖工作的使命担当,体现贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对上海工作重要指示精神的成效,体现常态化疫情防控形势下守住民生底线的成效;二要周密谋划部署本次帮困送温暖工作,注重相互配合、协同发力,统筹好经济和社会发展,要运用好民生大数据平台,注重摸清底数,精准救助,确保资金规范使用;三要精心组织实施各项帮困送温暖措施,聚焦重点对象,丰富慰问形式,对于寒潮来袭要有针对性的预案,要鼓励引导各方广泛参与,把温暖送到困难群众身边。

会上,区民政局通报了2021年元旦春节帮困送温暖活动方案。

区社会救助工作联席会议成员单位主要领导、各街道(镇)、相关社会组织负责人参加了会议。