当前位置: 首页 > 工作动态
长宁天山路街道慈善超市开业
发布日期:2020-12-23 字体

位于中山西路702号的天山路街道慈善超市正式对外营业。天山路街道根据上海市和长宁区关于慈善超市建设的相关要求,积极排摸辖区资源,选址建设慈善超市,并按照坚持社会化方向的基本原则,委托上海夕悦公益事业发展中心运营管理。

天山路街道慈善超市位于美天天山菜场内,虽然店内面积不到80平方米,但干净整洁,布置温馨。敞亮的店堂里大部分货物已经上架,从米面粮油到茶饮干货等一应俱全。店内商品明码标价,价格公道,时不时还会有促销活动,可谓价廉物美,实惠多多。

超市内设置经常性捐赠接收点,全年接收来自社会各界的物资捐赠,为爱心企业、爱心人士无偿捐助搭建平台,为社区有需要的困难群体链接资源,提供帮助。

此外,慈善超市定期组织志愿者服务、社区困难群体慰问、慈善义卖、跳蚤市场等活动,丰富慈善公益形式。

下一步,天山路街道慈善超市将在各方共同参与下,拓展服务功能,不断宣传和弘扬慈善文化,倡导和培养捐助意识,营造“人人可慈善、人人做慈善”的良好氛围,助推街道慈善公益事业发展。