您的位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻动态
市民政局召开第十届全国民政行业职业技能竞赛上海参赛工作总结会议
2020/12/31 12:19:44

  获奖合影.jpg
  12
月30日,市民政局召开第十届全国民政行业职业技能竞赛上海参赛工作总结会议。局党组书记、局长朱勤皓出席会议并发表讲话,副局长曾群、局二级巡视员章淑萍出席会议。

第十届全国民政行业职业技能竞赛公墓管理员竞赛于2020年12月21日至12月25日,在广西壮族自治区南宁市成功举办,全国共有28支参赛队111名选手参加。上海代表队在本次大赛中荣获团体一等奖,总决赛个人一等奖三名,个人二等奖一名,不仅展示了上海殡葬人良好的职业素养和精湛的专业技能,更体现了上海殡葬行业良好的精神风貌和行业风采。会议充分肯定了上海代表队取得的优异成绩。

获奖合影2.jpg

会上朱勤皓同志强调:全国民政行业职业技能竞赛是弘扬民政人劳模精神和工匠精神、培育劳动光荣社会风尚和精益求精敬业风气的重要平台。要借本次大赛的契机,以赛促学、以赛促建,引导推动更多殡葬服务人才钻研技能、提高技能,打造高素质殡葬职业技能人才队伍,为推动殡葬服务高质量发展提供强有力支撑。

总结会.jpg

  会议指出:“竞赛不是目的,而是手段”。今后,上海将进一步贯彻落实民政部有关加强民政技能人才建设的要求,将本次竞赛成功的人才培养模式常态化,着力建设一支结构优良、技能精湛的殡葬技能人才队伍,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把培养造就高技能人才作为深化殡葬改革、促进民政事业健康发展的重要途径,切实满足新时代人民群众对高品质殡葬服务的需求。

  局机关党委、组织人事处、市殡葬服务中心、市殡葬行业协会负责人,获奖选手及所在单位负责人,裁判组、专家组、工作组成员参加了会议。


版权所有:上海市民政局(上海市社会组织管理局)地址:世博村路300号邮编:200125工作时间:9:00-17:00
电话:总机 23111111 网站编辑部:35356321
沪ICP备12004267号 沪公网安备:31011502006415 政府网站标识码:3100000013