您的位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻动态
松江区组织开展公墓管理员职业技能竞赛培训
2020/10/28 04:49:46


为积极备战第十届全国民政行业职业技能竞赛上海选拔赛,10月27日,松江区公墓管理员职业技能竞赛培训会在浦南陵园举行,来自全区5个经营性公墓的6名参赛选手参加。

区殡葬和福利企业管理中心主任叶聪作培训动员讲话。他指出,本届全国民政行业职业技能竞赛举办的意义深远,能够激励殡葬职工爱岗敬业,苦练技能,人人争当技术能手。他要求各公墓单位高度重视,充分准备、从容应赛,鼓励参训人员同心协力,共争荣誉。

培训会邀请上海市浦南陵园有限责任公司党支部书记、经理孙阿兴授课,主要围绕礼仪接待与服务引导、安葬与祭奠礼仪策划、骨灰寄存管理等内容展开,丰富公墓从业人员的理论及实操专业知识,提升综合素质和工作能力。

松江区会以本次职业技能竞赛为契机,通过“以赛促学,以学促用”,推动建立岗位练兵和技术比武的长效机制,进一步加强殡葬行业的人才队伍建设。

 

 


版权所有:上海市民政局(上海市社会组织管理局)地址:世博村路300号邮编:200125工作时间:9:00-17:00
电话:总机 23111111 网站编辑部:35356321
沪ICP备12004267号 沪公网安备:31011502006415 政府网站标识码:3100000013