您的位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻动态
浦东新区开展基本殡仪服务补贴政策培训
2020/10/27 04:40:03

为推动惠民政策落实,提高政策执行力度,10月27日,浦东新区殡葬管理所开展基本殡仪服务补贴政策培训,新区36家街镇社区事务受理服务中心工作人员参会,新区民政局社会救助和社会事务处、新区救助中心等相关部门受邀参加。

会上,殡葬管理所工作人员就补贴材料的审核留存、受理时对特殊情况的操作口径进行了详细的梳理,新区救助中心的相关工作人员对《上海市浦东新区民政局 财政局关于印发<浦东新区基本殡仪服务补贴办法>的通知》(浦民201746号)中所涉及救助口径的3类对象的认定进行了重点解读。随后,沪东新村街道和潍坊新村街道的相关工作人员还进行了交流发言,结合实际对补贴办理中出现问题的解决、与普通市民的实际沟通等方面进行了深入探讨。

最后,殡葬管理所所长对补贴政策调整、补贴办理反馈、后续办理注意事项等方面进行了再强调、再巩固,要求各街镇在政策执行时加大宣传力度,严格把握要求,注重时效性、普惠性,做到应补尽补,将惠民政策真正落到实处。

 


版权所有:上海市民政局(上海市社会组织管理局)地址:世博村路300号邮编:200125工作时间:9:00-17:00
电话:总机 23111111 网站编辑部:35356321
沪ICP备12004267号 沪公网安备:31011502006415 政府网站标识码:3100000013