不能读取jquery

回应关切

目前养老机构工作人员出入是如何规定的?   2021.02.05

1.从2021年1月21日起,严格出入管理。除外出采购或办事人员,尽量减少工作人员外出。人员外出时要做好个人防护,不出入人员密集场所,不得前往中高风险地区或与到过中高风险地区的人接触。

2.院内工作人员尽可能在机构内统一食宿;必须离院在外食宿的,要切实做好上下班途中和居家的健康防护,居住地所在社区发现疫情的,要立即向机构报告并主动居家隔离观察。


回复时间: 2021.02.05

春节前我想去看看住在养老院的母亲,现在家属可以探示吗?   2021.02.04

从2021年1月21日起,养老机构暂停探视。暂停接待外来人员探视和不必要人员进入,特殊原因需进入的人员应提供有效期内的核酸检测证明,并在规定区域内按规定路线活动,遵守相关防控要求。

回复时间: 2021.02.04

市民政局参与市“两会”线上“现场咨询”,积极回应人大代表、政协委员关心关切   2021.01.23

1月23日,根据市十五届人大五次会议及市政协十三届四次会议的安排,局业务处室负责同志在市民政局通过统一的网络平台,与人大代表、政协委员开展线上交流互动,处理代表委员的建议提案,接受代表委员咨询。

人大代表、政协委员对民生问题高度关注,此次线上“现场咨询”共接待人大代表、政协委员10人次,当场接受或解答代表委员提出的建议或咨询10条,主要集中在养老服务、婚姻登记、社会组织登记等方面。对代表委员提出的咨询和问题,局领导及处室负责同志在线上予以了细致耐心的解答;对代表委员提出的建议意见,市民政局表示,将认真研究,给代表委员满意的答复。

根据疫情防控的工作要求,今年本市“两会”现场办理和现场咨询将首次改为线上“现场咨询”。为做好应询工作,市民政局高度重视,要求把线上“现场咨询”作为广泛听取代表委员对民政工作意见和建议,回应代表委员关心关切的重要渠道。市民政局提前落实应询人员、场地及设备,针对往年代表委员较为关注的热点问题,相关业务处室事先做好准备,同时,加强人员培训和实操演练,确保此次线上“现场咨询”平稳有序。


回复时间: 2021.01.23

遇到敬老卡申办、综合津贴发放相关问题该向谁咨询或投诉?   2021.01.13

根据问题的不同类别,12345(市民服务热线)、962222(市社会保障和市民服务信息中心服务热线)和相关商业银行客服热线分别接受社会对于敬老卡相关问题的咨询或投诉。

涉及老年综合津贴的政策有关问题可拨打12345;

涉及上海市敬老卡制作、领取、信息校正等有关问题,可拨打962222;

涉及敬老卡金融功能使用方面的问题(如开户、激活、存取款、注销等),可拨打有关商业银行的客服电话:

中国工商银行       95588

中国农业银行       95599

中国建设银行       95533

中国邮政储蓄银行   95580

上海银行           95594

上海农商银行      962999

回复时间: 2021.01.13