“我们原本只是来咨询的,没想到顺便就把事情办好了!”
(2024-07-09 )

“我们原本只是来咨询的,没想到顺便就把事情办好了!”

近日,在杨浦区政务服务中心二楼大厅,上海杨浦区佰祥馨苑养老服务中心办事人将一封感谢信和一面印有“情系群众办实事、高效服务暖民心”的锦旗送到民政窗口工作人员手中,感谢杨浦区民政局在业务办理过程中给予的暖心指导和帮助。

“我们原来只是来咨询的,没想到顺便就把事情办好了!”

6月,上海杨浦区佰祥馨苑养老服务中心办事人员来到杨浦区民政局,咨询社会组织变更登记、章程核准等事项。工作人员一次性告知事项所需的办理条件、申请材料及办理流程。但因办事人员年龄较大,对“一网通办”平台操作不太熟悉,办理进度较为缓慢。为此,工作人员带着办事人前往杨浦区政务服务中心民政服务窗口进行现场办理。

窗口工作人员通过双面屏电脑,一对一、手把手指导办事人填报、上传、打印材料,帮助上海杨浦区佰祥馨苑养老服务中心顺利完成了社会组织变更登记、章程核准等事项办理。

“这样便捷高效的登记服务举措还有不少。”截至目前,杨浦区共有社会组织862家,其中社会团体162家,民办非企业单位700家。针对社会组织数量多、登记业务复杂等现况,杨浦区民政局积极作为,以“一网通办”工作为抓手,坚持需求导向和问题导向,多措并举优化社会组织登记服务,进一步优化社会组织的发展环境,让办事流程更便捷,服务更高效。

优化流程,提升登记审批效能

去年9月,市民政局牵头推进的上海社会组织成立“一件事”主题模块在“一网通办”平台上线运行,整合了刻制公章、开立银行账户、新办纳税人套餐、社会保险登记、申领一证通用法人数字证书及电子印章、申领会费票据、申领公益事业捐赠票据、申请非营利组织免税和公益性捐赠税前扣除等8个配套办理事项,实现社会组织成立及后续服务事项“一口申请”“一网通办”。

杨浦区积极推进上海社会组织成立“一件事”,不断提升窗口受理服务能力和水平,打通线上业务办理“快车道”,让更多优秀的社会组织在杨浦“落地生根”。今年以来,已为5家社会组织办理了成立登记业务。

主动提醒,促进机构规范运作

今年,杨浦区民政局为促进社会组织健康发展,深化主动靠前服务,制定了《上海市杨浦区社会服务机构(民办非企业单位)登记告知书》和《上海市杨浦区社会团体登记告知书》,在社会组织成立登记、变更、有效期延续等审批环节发布登记告知书,对党建、重大事项报告、年检、规范化评估、非营利性等各类重要事项进行事先告知、反复提醒,把工作做在日常,把提醒融入事项办理过程中,进一步促进杨浦区社会组织依法、依规、规范运作。

帮办服务,满足群众办事需求

社会组织为非营利法人单位,类型多样且问题复杂,办理登记时容易出现材料不齐、不会操作等问题,为此,杨浦区民政局服务窗口将帮办服务全方位融入政务服务体系建设,持续优化帮办代办服务机制,打造“保姆式”“一站式”贴心服务模式。

对于能熟练网上操作的,重点提供深度政策咨询服务,帮助其了解如何准备申报材料等指引性政策告知;对于网上操作不熟练的,重点提供一对一式帮办服务,耐心指导申请人在“一网通办”上填写社会组织成立、变更等申请表单、提交附件材料,及时解答申请人申报过程中遇到的问题,帮助其突破网上申报的盲点、堵点、难点,并顺利完成事项办理。

一面锦旗,一封感谢信,承载着老百姓对杨浦政务服务工作的高度认可。下一步,杨浦区民政局将继续立足新形势新要求,进一步优化社会组织“一网通办”办事流程,确保线上线下材料申报的有效衔接,助力相关业务办理更规范、更高效。