“特殊办事员”为社会组织办理申请事项 (2024-05-11 )

“特殊办事员”为社会组织办理申请事项

为不断推动政务服务高效便民,5月10上午,市民政局副局长李雅平到市民政局行政服务中心,以一名普通办事员”的身份为申请人提供帮办咨询服务。

日前,上海市工商联绿色交通商会递交了成立登记申请材料,在审核过程中,申请材料中有很多不符合受理条件和前后矛盾不一致的地方。

9点30分许,这位申请人来到行政服务大厅,就商会申请材料填报中的一些疑问和困惑进行了咨询。李雅平认真聆听了当事人的诉求,仔细研究了申请材料,耐心指导申请人进一步完善住所证明材料、负责人备案材料等。在指导修改完善申请材料的同时,李雅平向申请人详细介绍了后续办理的基本流程和注意事项,提醒申请人“一网通办”的“社会组织成立登记一件事”还具有很多功能,申请人在办理社会组织成立登记的同时,可以同步办理印章刻制等其他与商会成立运行密切相关的事项,通过网上办事可以减少跑动次数。

在融洽的交流中,李雅平既对商会的即将注册登记表示祝贺,又对申请人办好商会、发挥好商会的作用给予鼓励和建议。她勉励上海市工商联绿色交通商会要认真学习社会团体登记管理的有关法律法规和政策文件;要按照社团章程的规定,加强内部治理,合规运作;要在业务主管单位的指导下,围绕绿色交通这个工作核心,通过搭建政社、社企平台,为推动全市航运中心建设、绿色生态文明建设和积极融入长三角一体化发挥作用。

领导干部深入一线、深入服务窗口,面对面为服务对象答疑解惑,为市民群众办理申请事项,是上海市民政局着力优化政务服务,不断提升行政效能持续推进的一项工作。