台风来袭服务暖,徐汇华泾镇让社区老年人足不出户吃上热饭菜 ( 2021-09-14 )

台风天气期间,为减少社区老年人外出,避免意外,徐汇区华泾镇延伸了服务内容,居委工作人员跨前一步,把原先在社区老年助餐点堂食供应的饭菜送到老人手中,让社区老年人足不出户就能吃上暖心饭。

台风“灿都”脚步逼近,华泾镇华阳居民区老年助餐点内,原先来堂食的老年居民少了踪影。取而代之的是居委工作人员们忙碌的身影,他们正在这里分发安排,稍后将为老年居民送餐上门。华泾镇华阳居民区介绍,在华阳社区老年助餐点就餐的居民有17位,多是高龄独居老人,很多腿脚也不方便,这次台风来袭,华泾镇要求加强对社区老年人的关心,居民区就打算为原先来助餐点堂食的居民送餐上门。

“费阿姨,这两天台风天,我们居委会帮你送饭的,不用担心用餐问题。你岁数也大了,台风天尽量不要外出了,在家也要小心点,这几天多注意哦。”送餐上门的居委工作人员首先叮嘱社区老人台风天避免外出,注意防范。十一点,饭菜已经送到了居民费阿婆手中,摸着还是热乎乎的。打开一看,菜色都是阿婆喜欢的:红烧肉、炒粉皮、炒青菜,一荤两素看着清爽,吃得放心又满意。台风天不用出家门就吃上了可口的饭菜,让费阿婆为社区的周到服务点起了赞。“今天菜蛮好的,看着清爽吃得下。”费阿婆说,“这两天台风我也不敢出门,刚刚居委打电话过来说帮我把饭送过来,很感谢他们。我们居委老好的,关心社区老年人。”

台风“灿都”来势汹汹,家门口的便民服务却暖了人心。