市民政局召开巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会 ( 2021-07-20 )

市民政局召开巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会

根据巡视整改工作要求,7月20日,市民政局分别召开2场巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会,邀请局属单位、机关处室代表畅谈交流,面对面听取他们对本轮巡视反馈问题的整改建议。局党组书记、局长朱勤皓主持会议,副局长蒋蕊出席。驻局纪检监察组有关同志列席。

座谈会上,与会同志紧扣巡视反馈问题,对标对表中央和市委重大决策部署,重点就推动民政工作长三角一体化发展、社区治理创新、民政综合执法、“三重一大”制度建设、干部队伍建设及内部管理等方面存在的问题,交流工作思路和具体举措。与会领导认真听取他们的发言,及时记录相关意见和建议,并要求大家提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,剖析巡视反馈问题产生的深层次原因,树立防微杜渐的思想,建立健全长效机制,把巡视整改成果转化为提升民政事业高质量发展的强大动力,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。