救助暖人心,送返传佳话,黄浦区救助管理站真情对待受助人员 ( 2021-07-21 )

南京人士陆某某因受刺激,在上海发病。黄浦区救助管理站真情救助,送其返乡,让他的家人真切感受到上海这座城市的温暖。近日,其姐姐专门致信上海市民政局,对黄浦区救助管理站王婧薇等人真情救助表示深深的谢意!

6月20日上午,黄浦区外滩派出所将一位精神疾病患者陆某某送到了黄浦区救助管理站要求救助。当时,陆某某情绪极度不稳定,且有暴力倾向。黄浦区救助管理站工作人员王婧薇根据其现状,当即将其送至瑞金医院黄浦分院进行身体检查。经检查发现,陆某某不仅精神异常,还患有心脏病,随时会有死亡的危险。经过和医生反复沟通协调,在确保其身体稳定的情况下,将陆某某送至黄浦区精神卫生中心先治疗其精神疾病。

6月21日,王婧薇和陆某某家属取得了联系,并告知陆某某的情况,让家属放心让他在医院救助治疗。治疗期间,家人多次和王婧薇电话联系,了解陆某某的治疗情况,王婧薇不厌其烦,每次都是热情周到、耐心回复,让他们感受到了上海这座城市的温暖。

7月8日上午,王婧薇接医院电话通知,经过20天的精心治疗,陆某某情绪稳定,精神康复,不具有暴力倾向,可以出院。考虑到他患有较为严重的心脏病,不属于救助范围,且他的姐姐年过70岁,天气炎热不方便来上海接其回家。黄浦区救助管理站向区民政局报告了派工作人员当天往返,送其回南京的方案,很快获得了批准。

7月9日上午,王婧薇、王红銮、付相飞、邵国胜4名工作人员到黄浦区精神卫生中心,为陆某某办理了出院手续,并为其配置了15天的精神药物,准备好了食物、矿泉水,开车近6个小时将陆某某送到其家属联系好的南京一医院进行下一步治疗。将他安置好后,王婧薇一行4名工作人员返回上海,当他们回到救助管理站时,已是晚上10时了。南京之行,来回往返,不辞辛苦,传为佳话,才出现了开头的一幕。