市民政局党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 ( 2021-07-21 )

市民政局党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

根据中央、市委要求和局党史学习教育计划安排,7月21日上午,市民政局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及《中共上海市委关于厚植城市精神彰显城市品格全面提升上海城市软实力的意见》,交流学习体会。局党组书记、局长朱勤皓主持会议。

会上,党组成员结合本职工作,联系当前局党组巡视整改任务,重点围绕“如何学深、悟透、做实习近平同志‘七一’讲话”“如何在厚植城市精神彰显城市品格全面提升上海城市软实力上发挥民政作用”作了深入交流。

朱勤皓指出,习近平总书记“七一”讲话高屋建瓴、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。做好新时代上海民政工作,服务全面提升上海软实力,必须弘扬伟大的建党精神,把牢民政发展的政治站位;必须始终坚持实事求是思想路线,明确民政事业的发展方向;必须始终践行初心使命,以强烈的政治责任感和历史使命感奋力在新的赶考路上,书写民政事业发展新篇章。