局团委组织团员青年学习“七一”讲话精神 ( 2021-07-20 )

局团委组织团员青年学习“七一”讲话精神

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续强化党史学习教育,激励团员青年从百年党史中汲取奋进力量,7月16日,局团委组织开展学习“七一”讲话精神专题讲座,局团委委员、局二级团委委员、各级团组织负责人和青年党团员代表近100人参加。

讲座以《青春耀百年,奋战新征程》为题,从开天辟地立初心说起,讲述了从1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会国家开始,国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘,到中国共产党的成立,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,再到现如今百年奋斗创造的伟大成就,激励团员青年学习党的百年历史中涌现出来的先进人物,紧跟党中央向全体党员们发出的号召,始终坚定理想信念、永远热爱伟大的党、牢固树立责任担当,不断努力奋斗进取,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出一份令人满意的青春答卷。

团员青年纷纷表示,要用青春奋斗做好每一件小事,用青春奋斗完成好每一项任务,用青春奋斗履行好每一项职责,用青春奋斗创造无愧新时代的青春价值。局团委也将进一步以习总书记“七一”重要讲话精神为指导,在局系统团员青年中掀起学习宣传贯彻热潮,动员团员青年把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,树立“请党放心,强国有我”的自信自豪,做政治上的坚守者、学习上的勤学者、实干中的践行者,为新时期民政事业的高质量发展贡献力量。