梅哲副局长调研南滨江康复辅助器具产业园 ( 2021-02-22 )

梅哲副局长调研南滨江康复辅助器具产业园

2月20日,市民政局副局长梅哲赴闵行区调研市康复辅助器具产业园南滨江园区,走访园区内企业,了解园区发展情况。

南滨江康复辅助器具产业园是本市建成的第二个康复辅助器具产业园,集聚环上海交通大学和华东师范大学的科研优势,定位于康复辅助器具产业链和创新链的双链融合。

南滨江产业园介绍了园区2020年在康复辅具企业招商、园区建设、运营管理、科创服务等方面的工作情况,提出2021年要积极推进科创载体加速器落地,整合各方资源,丰富产业园区活动,加快康复辅具产业发展。

梅哲指出,要加大力度深入挖掘本区域各类惠企政策,并在青浦、闵行两个园区间相互借鉴学习,不断优化营商环境;要建立统计制度,形成康复辅具企业数量、类型、税收、规模等产业数据库;要进一步完善园区企业信息,形成季度报送制度,为政府更好实现惠企政策精准推送、精准落地打下基础。

市民政局残疾人福利处、市小咖云康复辅助器具产业服务促进中心参加调研。