社区开启“保暖模式”,让黄浦区特殊群体安然过冬 ( 2021-01-12 )

近日,强冷空气在上海开启了气温“速冻”档,这个冬天对于社区老人、社会困难群体来说尤为寒冷。为了保障民生,解决弱势群体过冬困境,黄浦区各有关部门、单位落实各项防寒措施,走街头、进社区,让有需要的人切实感受到来自社会的关怀和救助,温暖他们的心。

为社区老人送去冬日关怀

一顿热腾腾的饭菜、一场暖洋洋的活动、一段笑嘻嘻的聊天,在打浦桥街道老年人日间照护中心(下称日托所),老人们在专业为老服务工作人员的关怀与呵护下,安度暖冬。

“今年,寒潮席卷申城,作为为老服务工作者,脑海中的第一个念头就是要保障老人的冬季安全。”日托所相关负责人高女士说,由于气温骤降,路面偶有结冰现象,寒潮入沪以来,日托所向所有在托老人进行了冬季安全相关通知,并劝说家庭住址较远、腿脚不方便、身体抱恙的老人尽可能避免来日托所,并与对有子女的老人做好沟通工作。

那么,这些老人的日常生活如何保障?日托所为无法享受日托服务的在托老人提供送餐上门服务。高女士说:“我们街道与光明村合作,为老人提供老年餐。目前,有两三位在托老人已向日托所申请,近期在家中用餐。我们备有专用餐车,送餐员得以每天中午12点前将热腾腾的中饭送到老人手中。如有需要也可以提供晚餐配送服务。在减少老人出门次数的同时保障老人居家生活不受影响。此外,我们还针对老人做好在家用电、用煤、取暖等方面的安全宣传,避免老人在家时发生安全隐患。”

而对于每天依然前往日托所的老人,打浦桥日托所在“抗寒”细节上下足功夫。气温骤降后,日托所工作人员比平日里更早来到所内,提前打开空调等取暖设施,让老人能够一踏进门就享受到温暖。中午用餐时,专门为老人们准备热汤暖胃,午后则为老人送上汤水饺、小馄饨等含汤的热点心,老人们边吃边夸:“肚皮里和心里厢都暖洋洋的。”

生命在于运动,针对老年人冬季养生的需求,日托所为老人准备练功十八法、手指保健操、室内散步等活动项目。老人们在运动暖身后便在坐在椅子上“孵空调、噶山湖”,工作人员们也陪着老人聊天唱歌,排解冬日里的沉闷,保障老人的心理健康。

救助站主动出击伸出援手

对于居无定所、在街头流浪者来说,今年的冬天格外寒冷。为了及时向他们伸出援助之手,黄浦区救助管理站全力做好“寒冬送温暖”救助工作,确保流浪乞讨人员得到有效的救助服务,救助管理站在寒潮来临前便提前介入,制定了“三项措施”,即预案定制、主动救助、强化措施。截至目前,救助站共救助对象8人。

申城入冬后,救助站迅速进入寒冬救助工作状态,制定了重点人员巡查路线,专门准备好棉被、棉衣、棉裤、热水和食品等御寒物品,全天候为受助对象提供免费餐饮、洗浴、住宿等服务,确保受助人员吃饱穿暖,获得必要医疗救助。对于不清楚救助站位置,不能自行前往救助站的受助人员,救助站安排值班人员开展巡查行动。同时,强化24小时接报救助制度,对群众拨打求助热线,随时接报出动,让救助对象第一时间被发现,第一时间得到救助。1月7日夜晚,救助站工作人员到金陵中路靠近西藏中路附近巡查时对1名露宿在街头的流浪乞讨人员进行积极劝导,将其接到借助站接受救助,为他送上热汤。

而对不愿到救助站救助的对象,工作人员在街头发放告知单,视情况发放御寒物品,并做好后续定期跟踪劝导工作。同时,救助站专门安排了两辆救助车,6名工作人员,一班两小时,轮流对重点路段和区域进行巡视,增加夜间的巡查频率,确保不发生冻死、冻伤和疫情感染传播等极端事件发生。

今年,疫情防控依然是重中之重。黄浦区救助站相关负责人表示,在做好救助工作的同时,会加强入站人员的检查。对易燃、易爆和管制刀具等危险物品进行集中保管。同时,要求工作人员加强站内巡查,确保电器设备和消防设施可以正常运转。对老弱、病残人员要第一时间采取救助措施,让救助对象真正感受到“天寒人暖”。