梅哲副局长慰问残疾人集中就业企业困难残疾人职工 ( 2021-01-08 )

梅哲副局长慰问残疾人集中就业企业困难残疾人职工

为贯彻市政府2021年元旦春节帮困送温暖工作的有关要求,1月7日,市民政局副局长梅哲赴青浦区残疾人集中就业企业,调研企业情况,慰问企业困难残疾人职工。

梅哲一行来到青浦区上海风向橡塑制品有限公司,走访一线车间,询问了企业的发展情况和困难残疾人职工的家庭生活情况,鼓励残疾人职工要通过自己的努力工作,改善生活。座谈中,她要求区民政局与企业和街镇一起通过政策找人,确保困难残疾人职工能够享受到政府的各项针对残疾人的福利政策,体现城市温度。

走访慰问残疾人集中就业企业,为困难残疾人职工送上节日的问候,是市民政局残疾人福利处的一项传统工作,去年12月上旬,残疾人福利处向各区民政局残疾人集中就业企业管理机构和区残疾人集中就业企业协会下发《关于开展2021年元旦、春节期间“扶残帮困送温暖”活动的通知》,要求各区在认真排摸的基础上,对本市残疾人集中就业企业中患重大疾病、子女求学缴费压力大、低保低收入家庭、遭受突发事件等特殊困难的残疾职工家庭进行帮困慰问。

市民政局残疾人福利处、青浦区民政局参加走访慰问。