市婚登中心举办婚姻爱情课堂系列讲座 ( 2020-11-04 )

为贯彻落实《民法典》婚姻家庭篇:“家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设。”夫妻应当互相忠实,互相尊重,互相关爱;家庭成员应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

11月3日,市婚姻(收养)登记中心开设了公益婚姻家庭辅导课程——《活在爱中的秘诀》。讲座由婚姻家庭辅导师安洁主讲,旨在提高婚姻质量、助力美满家庭、营造和谐稳定社会。通过前期招募,有20多名参与者在老师的带领下,共同接受了一次婚姻家庭教育。

培训以轻松愉快的小游戏开场,将听众带入婚姻家庭的情境中。男女之间的沟通差异、白头偕老的三个秘诀、爱的五种语言、情感账户存款的十个方法、夫妻间吵架的正确姿势等内容让听众们笑声不断。培训还从“有效处理冲突”“建立友情”及“追求自我成长”三个方面讲述了如何处理好亲密关系,永远活在爱里的秘诀,帮助大家提升家庭幸福感,有效解决家庭中的冲突。互动游戏、交流讨论、情景模拟……整场讲座形式丰富,内容贴近生活,实用性强,获得一致好评。

下一步,市婚登中心将进一步结合《民法典》,打造婚姻家庭辅导系列课程,依托社区平台,把“好课”送入寻常百姓家,让更多的人走进幸福婚姻的殿堂。