2020年养老护理员国赛储备师资培训正式开班 ( 2020-10-28 )

10月27日,2020年养老护理员国赛储备师资培训正式开班,本次培训由市养老服务发展中心主办、市养老服务行业协会承办,邀请了全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛出题组专家、高校世界技能大赛教练及长三角地区养老行业相关专家进行授课,课程包括理论学习、技能操练及现场参观等。首批19名学员作为师资储备力量参加培训。

市养老服务发展中心指出,本次培训班的对象是经过层层推荐选拔出来的技术骨干,肩负着对标全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛,带动护理员队伍整体素质提升的光荣使命。同时,也对学员提出了要求和寄语,一是提高认识、珍惜机会,大家要统一思想、认真学习,深入学习相关的专业知识,真正学懂弄通;二是结合实际、学深悟透,要带着问题、带着思考学习,多沟通、多交流,互相切磋、互相启发,取长补短;三是学以致用、不断实践,持续积累经验,尽快成长为具有示范引领作用的综合性养老护理员高技能人才,并在提升自己综合能力的基础上,带出更多优秀的养老护理员。

养老服务是人与人的服务,需要专业需要温情,养老护理员队伍的素质直接决定了养老服务的质量。今年,市养老服务发展中心通过举办“上海市养老服务行业职业技能竞赛”,选拔出了一批具有丰富一线从业经历的护理能手,为明年的国赛储备专业力量。这次培训班以对标国赛要求为目标,培育师资队伍,带培国赛选手,为明年的国赛做好准备,同时通过组建一支专业的师资力量,进一步夯实养老护理员人才队伍建设的基础,不断提升养老护理员队伍的整体素质。