市民政局举办2020年上海市民政系统文明行业创建工作培训班 ( 2020-10-16 )

市民政局举办2020年上海市民政系统文明行业创建工作培训班

为进一步做好文明行业创建工作,明确有关精神文明建设的工作任务和要求,加强民政文明创建队伍建设,提高站位、深化认识,明确目标、凝聚力量,为争创全市民政系统文明行业“九连冠”打下坚实工作基础,10月14日至15日,市民政局文明办举办“2020年上海市民政系统文明行业创建工作培训班”。市民政局党组成员、副局长李勇作开班动员。各区民政局、市局二级党委及所属单位、直属单位分管领导、职能部门负责人和创建联络员等共计120人参加培训。

培训班邀请了市文明办、市级机关系统文明办有关处室同志及上海交通大学中国城市治理研究院等相关领域的实务专家,就文明行业创建概况、文明创建工作实务、文明行业测评标准、民政品牌建设等内容进行了讲授。市民政第二精神卫生中心、市第四社会福利院、市儿童福利院、市宝兴殡仪馆相关同志作了开展志愿服务活动的经验分享。

学员们表示,通过此次培训,进一步加深了对精神文明创建工作重要意义的理解,提升了认识,明确了目标,掌握了方法,找到了问题,对提高各区民政、局属单位文明创建水平具有积极指导作用。