局团委举办团干部培训班助力青年干部成长 ( 2020-10-16 )

局团委举办团干部培训班助力青年干部成长

为切实加强局系统团组织负责人对新时代共青团工作和上海民政工作的责任感和使命感,提升做青年群众工作的能力,10月13日至15日,局团委举办2020年度市民政局团干部培训班,直属机关党委负责同志参加开班仪式并做动员。局团委委员、局属各级团组织负责人、团干部代表、青年联络员近50人参加培训。

开班动员中,直属机关党委对团干部提出希望,要按照习总书记在中央党校中青年干部培训班上所提的青年干部要“提升七种能力”的要求,加强学习,提升自我,并就三天培训提出坚定理想信念,把准政治方向;坚持学有所获,增强工作本领;珍惜学习机会,强化学习纪律等三方面要求。

培训以讲座、分组交流、参观学习等多种方式开展,来自上海团校、上海财经大学、市委党校、上海师范大学的专家分别从共青团工作实务、直面“三农”问题、红色电影党课中学习“四史教育”、青年职场礼仪等方面为团干部授课,培训班还邀请团市委公益课堂为青年干部讲授如何化解压力,并组织青年干部体验太极文化运动课程,感受中华传统文化魅力。交流环节,团干部立足本职工作领域畅谈对民政“十四五”规划的建议,并就学习习总书记指出的青年干部要提升的七种能力交流学习体会。培训最后一天,团干部前往上海琉璃艺术博物馆欣赏古今中西各类琉璃艺术杰作,感受美学与工匠精神融合的菁华。

本次培训内容丰富、主题鲜明、参与度强、贴近青年视角。团干部们锻炼本领,缔结友情,交流思想,不断坚定理想信念,提升综合能力,升华青年之情,进一步为民政事业发展汇聚青年干部的智慧和力量。