朱勤皓局长在2020长三角民政论坛发表主旨演讲 ( 2020-09-16 )

朱勤皓局长在2020长三角民政论坛发表主旨演讲

9月16日,2020长三角民政论坛在浙江湖州召开,长三角“三省一市”交流分享基层治理创新经验,共谋和谐共治与精密智治的制度创新 。会上,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓作了题为《践行“人民城市人民建 人民城市为人民”重要理念,全面提升超大城市基层社会治理现代化水平》的主旨演讲

近年来,上海民政坚持以人民为中心,积极发挥在城乡社区治理中的牵头作用,推动大城治理从基层开始,顶层设计从底层开始,着力做实基层基础,深化体制机制创新,不断开创超大城市基层社会治理新境界。

一、把人本价值作为推动城乡社区发展的核心取向,以更优的供给满足人民需求,用最好的资源服务人民,更好满足人民群众对美好生活的向往。

一是优化圈层布局,让服务更可及。形成街镇、片区、居村错落有致的社区服务网络体系。在街镇,全覆盖建设社区事务受理服务中心及分中心287个,汇集12个部门的187项个人政务服务事项,全面实现“全市通办”,全力推进“一网通办”。在片区,因地制宜推动社区服务综合体建设,打造社区公共物理空间、居民社交空间和社区公共事务协商讨论的治理空间。在居村,推动村委会干部下楼办公,按照“小办公大服务”理念,推行“全岗通”制度,实行首问负责。

二是加强条块协同,让资源落地更精准。推动规划师进社区,广泛发动居民群众参与社区建设“微系列”项目;推动健康师进社区,提供专业指导,促进社区健康;推动律师进社区,培育社区“法治带头人”“法律明白人”,帮助居民修订完善居村自治章程、村规民约。

三是推动政策找人,让居民群众更有感。在全国率先提出“政策找人”,加强制度创新。全面落实“社区养老顾问”,积极推广“社区救助顾问”,探索“社区民生顾问”,在民生需求和民生保障政策之间架起直接沟通的桥梁,更有针对性满足群众的个性化需求,解决服务供给与群众需求脱节问题。

二、把握人民城市的主体力量,充分激发人民群众的主人翁精神,紧紧依靠人民,牢牢根植人民,打造共建共治共享的社区治理共同体。

一是社区协商,让群众把自己作为社区的一员摆进来。通过基层党组织领导下的居民区联席会议制度、三会制度等形式,广泛发动群众参与社区公共事务。

二是街区共治,让社区治理资源充分融合。探索“和美街区”“美丽街区”等建设,通过加强“块治理”,促进商圈,楼宇,辖区单位和居民区之间需求与资源的匹配,形成合作互动机制。

三是社会参与,让治理生态更加健全。目前,上海生活服务、公益慈善、文体活动、纠纷调解四类社区社会组织达5176家,占全市社会组织总量的近30%。社区基金会84家,注册资金2.08亿元,形成了社会资金参与社区治理的“蓄水池”,支持社区自下而上产生项目1000多个,社区共建共治共享的氛围日益浓厚。

三、把做优做强核心功能作为主攻方向,面向现代治理、精细治理、基础治理,进一步夯实功能。

一是加快“社区云”平台建设,提升治理的能效度。“社区云”是在上海“社会治理一张网”的总体框架下,以居村层面为主、集社区治理与公共服务为一体的社区治理云平台。到今年底,“社区云”一期建设全面完成,真正成为“实战中管用”、“基层干部爱用”、“群众感到受用”的治理工具。

二是树立全周期管理理念,提升治理的精细度。

(全市215个街镇乡,6077个居村委会的20余万名基层干部和志愿者冲在一线,推动 1.3万个住宅小区、2.47万个村组实现“战时”“封闭式管理”。累计承担居家隔离观察33万余人,集中隔离观察29万余人,接送入境人员28万余人,未发生一例交叉感染。组织预约登记购买口罩 1.46亿只,惠及家庭3118.57万户次,有效应对突发疫情带来的新型民生挑战。)

从空间维度上,进一步下沉工作重心,抓住小区村组、埭头楼组将精细治理充分延伸,确保各项决策部署,在最后“一公里”得到快速响应和有力执行。从时间维度上更加突出平战结合,更加重视应急管理,健全紧急动员机制,优化资源统筹调配机制,更好应对风险社会的新挑战。

三是巩固治理基础,积累治理的厚度。围绕制度,推广住户守则,针对社区治理难点问题,推动将一批政策法规转化为可落地的居民公约和住户守则。鼓励基层开发社区分析工具。围绕“人”,适度打破居村干部职业发展“天花板”,明确定向招录到公务员、事业单位的居村干部,鼓励机关和事业单位干部到居村“两委”交流任职,适当提高居民区党组织书记职级晋升空间。围绕“钱”,统筹使用投向社区的资金,用好“财政资金”,用活“社区基金”,用足“自治金”。

推进长三角基层社会治理区域合作大有可为,展望未来,我倡议:一是积极推进长三角基层社会治理“数字一体化”。努力实现各城市间统一标准、统一规范、统一接口,各类智能应用场景互认互通,更好发挥对长三角基层社会治理一体化的牵引作用。二是积极推进长三角政务服务“一网通办”。开展三省一市个人政务服务事项清单梳理,开发长三角“一网通办”信息传输模块,完成受理系统升级改造。三是持续激发长三角基层社会治理活力。推动长三角社会组织跨区域承接项目,推动实行政府购买社会组织服务同等条件、同等待遇。四是积极推动长三角疫情联防联控机制。固化此次疫情应对中形成的经验做法,建立长三角常态化联防联控机制,进一步提升区域公共卫生安全治理水平。