上海市康复辅具产业蓝皮书(2020版)发布 ( 2020-06-29 )

为贯彻落实《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》和《上海市人民政府关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》,健全行业统计制度,6月28日,上海市康复器具协会公开发布了《上海市康复辅具产业蓝皮书(2020版)》(以下简称“蓝皮书”)。

蓝皮书以本市康复辅具产业的主要产品数量、生产企业、服务机构等信息为主要指标进行了统计和分析。通过线下调研和线上企业信息数据库的检索,将上海市康复器具协会成员单位、在上海市注册且主营业务为康复辅具的企业、在上海市注册且持有辅具专利等345家企业信息纳入本次统计范围,其中包括299家康复辅具供应商和46家康复辅具服务企业。蓝皮书汇集了康复辅具行业供应商和服务机构的人员、经营、研发等重要信息及主要辅具产品的供应信息,将为健全本市康复辅具产业统计监测分析体系和完善产业信息服务平台提供重要数据支撑。