上海举办“爱在浦江 幸福今生”百名抗疫新人盛世婚典 ( 2020-06-22 )

上海举办“爱在浦江 幸福今生”百名抗疫新人盛世婚典

为纪念新中国第一部法律《中华人民共和国婚姻法》颁布实施70周年,弘扬抗疫精神、传承家国情怀,6月20日下午,由市精神文明建设委员会办公室、市民政局指导,市总工会、共青团上海市委员会、市妇女联合会主办的“爱在浦江 幸福今生”百名抗疫新人盛世婚典在上海地标东方明珠广播电视塔举行。市民政局局长朱勤皓,市总工会党组书记黄红,市妇联主席徐枫等为新人送上最真挚的祝福。

盛世婚典的50对新人中,有前往湖北援鄂或者奋战在本市抗疫一线的医务工作者;有保一方平安、防治疫情的公安干警、社区志愿工作者;有防止疫情输入、坚守在机场道口的边检人员;有保证城市正常运行,做好后勤保障的各路幕后英雄!

朱勤皓为新人颁发结婚证,祝福新人在新时代用真情守护家庭、用大爱书写担当、用行动诠释责任。

家是最小国,国是千万家。一场疫情让我们看到了无数医者、警察、边检人员、社区工作者坚守岗位、保家卫国,舍小家、为大家。50对新人中有很多因为参与抗疫,义无反顾推迟了婚礼。如今,上海相关部门专门组织举办了一场富有时代气息、内涵丰富、形式简约的婚礼,让新人们倍加感动、倍加珍惜。新人们满怀深情地宣读《结婚誓言》,铭记家国情怀的意义,许下相守一生的诺言,使中华优秀婚俗礼仪薪火相传。

参加本次婚礼的新人们还自愿注册了上海市志愿者,用自己的行动承担起社会的责任与担当。新人们纷纷表示,那段惊心动魄的抗疫经历和这场具有上海特色的集体婚礼,将为人生历程划上浓墨重彩的一笔。百名抗疫新人是上海所有最美逆行者的缩影。