您所在的位置: 首页 青春感悟 > 文思泉涌

丰功伟业凭积淀,点滴小事展风采—— 一名普通民政党员职工眼中的大和小


发表时间:2017-07-20

  上周,我和市级机关青年党员同仁一起参加了“市级机关青年党员学习习近平总书记系列重要讲话和市党代会精神专题培训班”,重温了过去5年上海城市建设的进步和发展,更加明确了上海在今后5年里工作的思路和方向。市政领导的高格局、高定位让我震撼,大胸怀、大气魄让我感慨,伟大理想更增市民的勇气和信心。城市的发展进程是前进中的钢铁的巨轮,雄伟而浩大;小兵的我是巨轮中的小螺丝钉,也要强劲而有力。需要坚定的是前行的脚步。

 

图像

 

  小兵修炼篇之一,加强文化政治理论学习。毕业工作以后,学习环境发生改变,再加琐事繁忙,小兵经常疏于学习,但应时常提醒自己,文学给人以美的感受,诗歌是心灵的邂逅,政治理论更坚定我们的理想和方向。三人行,必有我师。向心灵美的同志学,向文写的好的同志学,向事做的好的同志学。开阔胸襟,博览群书。

  小兵修炼篇之二,严守纪律,加强生活工作执行力。“种下一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,告诉我们的是理想要即刻出发。那么“听党指挥、能打胜仗、作风优良”则是告诉我们要时刻牢记党的铁的纪律,强化纪律意识,明白什么事情群众想让我们干,明白什么事我们不能干!

  小兵修炼篇之三,知行合一,乃成德。没有一块玉真正的洁白无瑕,但我们要守住的是自己心中的那盏灯塔。新时期下艰苦朴素、乐于奉新、诚实守信、光明磊落、坚持原则被赋予了新的时代意义。心灵纯洁的人生活充满快乐和喜悦。

  小兵修炼篇之四,做最好的自己,带动身边人。把自己的价值追求蕴含于想干事、能干事、干成事的过程中,敢于担当责任,恪尽职守,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献;弘扬务实作风,重实际,出实招,办实事,求实效,做到平常时候看得出来,关键时候冲得上去。以行动感染人,以行动带动人。

  时代的发展充满着机遇和挑战。让我们坚定理想信念,理清成长思路,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,争做合格党员,共促城市发展!

 

 

  (宝兴团支部 王田林)