您所在的位置: 首页 青年风采

追忆我和团的过往情缘


发表时间:2017-10-26

  前言:在2017年上海市殡葬服务中心团工委举办的“团干部学习培训班上”为本年度换届离团转岗的老团干开展了一个简朴却有温情的离团仪式。与会的老团干们也借此机会和大家分享了从事团工作以来的成长和感悟,并寄语新一届的团干部们珍惜平台,能有所获。下面这篇是市益善殡仪馆第五届团支部的文体委员王文峻的离团发言。

 

 

尊敬的张书记、各位团干朋友们:

  很高兴和大家相聚在这里,能受邀参加这次中心团工委举办的新老团干培训活动,我感到十分地荣幸。今天来到会场,我看到了许多新老团干的笑脸,听到大家亲切和充满活力的话语,我的心中充满了感动和感恩之情,充满了对共青团岗位和对大家的无限眷恋。

  2011年8月至2017年7月,我担任益善殡仪馆团支部文体委员,在这六年的时间参与了单位团支部以及上级团委举办的各项工作和活动,能在这个光荣的岗位上锻炼、磨砺并快乐地工作,我非常的自豪并且引以为傲,共青团岗位给予我丰厚地回报,让我收获很大,感受很深,启发很多,留恋永久。

  记得刚成为益善第五届团支部委员的时候,我也是刚进单位没两年的小年轻,本身从事的也是一线工作,但是我从没有因为本职工作的繁重而对团里的事务有任何懈怠,尽管会碰到这样那样的困难和冲突,但是我们益善团支部每一个委员都充分的完成好了自己的职责,在团工作的岗位上努力实践,贡献自己的青春和力量,实现了自己的价值。从我担任益善团支部委员的那一刻起,我就告诫自己,要珍惜这光荣的使命,这是团员青年用一张张选票赋予给我的责任,我有义务让益善的广大团员青年在共青团的照耀下成长、收获。所以,每当团里有重大活动和任务布置下来,我总是积极承担自己的职责,尽心尽力完成各项活动,服务好每一位益善青年,从中我也学到了让自己在面对众多工作的时候不去逃避,不去流于形式,而是敢于担当责任,敢于承担责任,会促使自己在面对困难时,不畏惧,不退缩,而是以坚定不移,锲而不舍的精神去做好每一项工作。可以说,这六年,我们与益善团支部共同成长,共同进步!

  对于新上任的团干部们,我也谈不上有什么经验之谈,大家都是非常优秀和有思想的年轻人,我只想说:带着热情和真心,通过不断学习和摸索,牢记自信与激情,坚持与进取,付出与包容,相信大家一定会做好团的工作。

  在这里,祝福我们离任的这些老团干们在各自的工作岗位上继续发光发热,实现价值;希望新上任的团干部们继往开来,发挥朝气和活力,带领殡葬青年们走向更广阔、更美好的明天。

  谢谢大家!