您所在的位置: 首页 团建探索

宝兴“微团课”里的精神传承


发表时间:2014-05-23

     1

     近期,宝兴团支部以纪念五四运动95周年和焦裕禄同志逝世50周年为活动契机,借“相约星期五”学习平台,在职工书屋组织了一堂“重温五四精神,追寻焦裕禄精神,践行宝兴精神”的“微团课”, 来自各部门的团员青年代表10余人参与了学习,殡葬服务中心团工委书记吴楚应邀出席了团课,并与大家一起分享学习心得。

     课前,团员青年们自觉交出了手机,以认真、端正的态度听取学习内容。团组织以纸牌互动游戏的方式,让与会团员青年带领大家一起学习。课上学习了五四青年节上习近平总书记在北大的讲话精神、韩正与青年们的谈话;分享了《焦裕禄语录》和刊登在《飞思周报》上一名来自益善殡仪馆的团干部撰写的《<焦裕禄>观后感》等文章;讨论了宝兴青年如何立足岗位,践行“宝兴精神”。对于首次参加“微团课”的团工委书记吴楚也积极和大家分享他的学习感悟,并希望团员青年们要充分把握这种学习、进步的机会,敢于表达自己的想法,发现活动的内在价值,并从中有所收获。

      一位诗人说过:“当灵魂失去庙宇,雨水就会滴在心上”。诚然,物质财富可以满足生存,但是精神庙宇才能安放心灵。短短一小时的“微团课”,从历史的发展中、焦裕禄的语录里,团员青年们窥见了近百年的中华民族精神,在当下“宝兴精神”的引领下,团员青年也正以“微小行动”积聚青春正能量,在宝兴的改革发展中发挥积极作用。(宝兴团支部)