您所在的位置: 首页 团建探索

宝兴人公益暴走活动前序


发表时间:2014-04-24

    1

      “迎着阳光,以爱的名义出发”

     当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,你可知道,有一位伟大的母亲因为一场突如其来的车祸,每天都守在儿子病床边寸步不离,尽管身心俱疲,却从未放弃,只为等待儿子的醒来。

    为了给这位坚强而伟大的母亲注入希望的力量,传递一份生命的热度,践行宝兴的社会责任,宝兴殡仪馆在全馆范围发起了“迎着阳光,以爱的名义出发”公益暴走活动。暴走活动从崇明南门景观大堤出发,途径瀛州公园、崇明规划展示馆、高家庄生态园、东平国家森林公园,终点设在前卫生态村,整整30公里的路程。当暴走志愿者们根据活动规则完成一定线路之后,所获奖励将以其个人名义悉数捐赠给这个特殊的家庭。

     本次公益暴走活动不仅是宝兴职工运动会的重要组成部分,更是“宝兴精神”中“团结、责任”的集中体现。对于宝兴人来说,组织职工户外暴走活动还是历史上首次,但宝兴人将它视作是一次全新的尝试和挑战。早在3月,暴走活动就摆在了宝兴党政领导的工作日程上来,从活动方案的拟定到行走路线的踩点规划,从暴走公益宣传品的创意设计到后勤保障工作的事无巨细,每个参与进来的宝兴人充分发挥自己的聪明才智,全身心投入到这项活动的组织筹备工作当中。

宝兴职工的公益热情也大大超出了组织者的预期,活动一经发起,便得到了各个部门和班组的热烈响应,报名人数节节攀升,询问报名情况打来的电话更是响个不停,为了不影响馆内正常业务工作,后来甚至不得不婉拒了很多还想报名的热心职工。参与暴走的宝兴人对此次活动纷纷点赞:“暴走是挺时尚的户外运动,我喜欢这样既时尚又欢乐的公益活动。”宝兴的党政领导班子对于此项活动一直非常关注,不仅给予人力物力上的大力支持,而且更是身体力行参与暴走,为公益事业献上自己的一份爱心。

     4月23日,距离明天的公益暴走已经进入了倒计时,宝兴的暴走勇士们已经准备就绪,用自己的实际行动来宣传公益,鼎力公益。