您所在的位置: 首页 工作动态 > 基层快报

一福院开展“斑斓的生命”孝亲敬老重阳节系列活动


发表时间:2017-11-06

  为大力弘扬尊老爱老敬老的传统美德,10月27日,上海市第一社会福利院开展“斑斓的生命”孝亲敬老重阳节系列活动。

  上午,院党政领导班子一行深入一线生活区与班组,向住养老人致以最真挚的节日问候与祝福,并送上满怀爱意的重阳糕等慰问品。与此同时,走访慰问东四居委社区老人,提供健康义诊服务,并赠送节日慰问品。

图像

  下午,市一福院联合上海田野农副产品配送服务有限公司举办“花镜·茶中岁月”重阳茶话会慰问活动。活动在一曲《江山》中拉开了序幕,党员们用嘹亮的歌声饱含深情地歌颂党、歌颂祖国,并浓情传递敬老爱老之心。诗歌朗诵《父爱如山 母爱是河》则真情表达了团员青年对老人家的赤诚之心。随后的茶艺表演、DIY插花更是将活动推向了高潮,老人们亲手择花插花,增强了自主能动性,提升了获得感和幸福感。

  本次活动亦静亦动,燃点了住养老人对晚年生活的美好憧憬,渲染了温馨浓厚的重阳节日氛围,丰富了老人的精神文化生活,弘扬并传承了中华民族孝亲敬老的传统美德,加强了服务型党组织建设。

  “斑斓的生命”主题活动作为一福院服务型党支部建设的重要举措之一,在着力提升党员先锋模范作用上下功夫,成为用心专注工作、用情服务老人的有力载体。

 

 

(一福院团支部  供稿)