您所在的位置: 首页 工作动态 > 基层快报

二精中心开展重阳节系列活动


发表时间:2017-11-01

  为大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、助老新风尚,丰富院内老年精神障碍患者的住院生活,在重阳佳节到来之际,10月27日,在二精中心党支部的指导下,二精中心团支部、社工部共同策划开展重阳节系列活动,在院内外如火如荼的开展。

  此次活动主题根据前期征集的住院老年患者微心愿“倾听老歌”为主线,开展“让我带您读懂老歌”关爱老年休养员结对活动拉开了本次重阳节系列活动的序幕。活动伊始,院党政领导携党团员志愿者代表,带着精心准备的重阳糕分别前往四个病区,向老人们送上最真挚的节日祝福,亲切慰问“三无”及困难老人,询问他们的身体状况,叮嘱医护人员细心照顾,好似亲人般的关怀,让老年患者感受着家一般的温暖。活动中,让人印象最为深刻环节,就是由社工带领老人一同聆听老歌,这让大家既能感受到刚刚结束的十九大喜庆氛围的同时,也带领老人们回忆并讲述老歌背后的故事,重温过去青春岁月的美好,用音乐的魅力祝福老人节日安康。看着老人们那高兴的神情,那发自内心快乐的微笑,志愿者们很是感动,因为他们快乐生活就是志愿者们付出的最大回报。

 

图像

 

  此外,二精中心还将尊老爱老优良美德传播辐射至社区,10月19日,“心灵绿地”2名党团员志愿者前往康桥文化中心开展“敬老月”便民服务,为社区居民提供心理咨询、测量血压等服务,深受社区居民欢迎和好评。10月27日,6名党团员志愿者带着水果点心来到共建单位康桥镇敬老院,为社区的老人送去节日的问候。活动中,二精中心充分发挥专业优势,为老人们测量血压和血糖,并进行心理辅导。志愿者们还为老人们打扫房间,整理床褥,坐在老人们的床边唠家常,用真心和关爱,和老人们一起共庆佳节。看着老人们欢声笑语,吃着带去的水果、重阳糕,听到敬老院领导的感谢,志愿者们的心里也是暖暖的。二精中心志愿团队为社区老人提供真挚的服务,营造了关爱老人、和谐社会的良好氛围,也是二精中心“一团一品”的进一步深化,将爱心辐射,帮助更多需要帮助的人们。

  重阳敬老系列活动已落下了帷幕,但二精中心关爱弱势群体的脚步不会停,将继续履行社会责任,弘扬传承中华传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

 

 

  (二精中心团支部  供稿)