您所在的位置: 首页 工作动态 > 基层快报

看护中心开展“四看”活动


发表时间:2017-10-26

  根据局、福利中心要求,10月20日,看护中心党支部开展“看改革、看创新、看发展、看成就”主题活动,组织党员、中层干部、积极分子和团员青年共13人参观四行仓库纪念馆。

  纪念馆中“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”等展厅通过光、声、电等多媒体3D场景布置,以回溯式的视角重现了80年前中国军队英勇杀敌的战斗情景。一张张珍贵的历史史料和实物、一幅幅真实再现的战争图景、满目疮痍布满弹孔的四行仓库墙让参观人员感慨万千。大家边观看边用手机拍摄许多展品照片,还热烈得讨论起关于四行仓库保卫战的种种细节。

图像

 

  党员、干部、团员青年等在参观之余纷纷表示,要将“八百壮士”的爱国主义精神传承发扬下去,勿忘历史,珍爱和平,开创未来!把伟大的抗战精神融入到民政工作中去,立足本职岗位,为儿童福利事业作出应有的贡献。

 

 

  (看护中心团支部 供稿)