您所在的位置: 首页 工作动态 > 团委动态

福利中心团委开展2017年度团干部培训班凝聚青春活力


发表时间:2017-11-02

  为引导团干部在新时代进一步坚定理想信念,提升团干部的思想素质、文化素质和综合素质;提高团干部的组织、管理和团队协作能力,进一步推进团干部队伍凝聚力建设。福利中心团委于10月30日至31日开展了为期两天的团干部培训班,福利中心主任徐启华应邀出席了开班仪式。

 

图像

 

  开班仪式过后,徐主任从福利中心当前的业务工作与今后的发展、十九大之后团干部如何在工作实践中提升自身素养、新形式下团组织如何发挥生力军作用服务中心工作这三个方面为团干部授课。他指出十九大的胜利召开给我们团工作提出了更高的要求,各基层团组织要进一步总结经验,结合工作实际积极开展受团员欢迎、针对性强的活动,不断提高团员青年的向心力以及团组织的号召力,把团组织作为党组织的后备军与生力军的作用发挥得更好,为福利中心的事业贡献力量。

  此次团训班是以理论知识培训和素质拓展相结合,不仅邀请了中心领导为团干部授课,还邀请了法律专家开展法律知识讲座、局团委负责人进行团工作实务培训、赴爱国主义教育基地开展红色教育、聘请专业团队为团干部开展素质拓展。通过此次团干部培训班,中心系统的团干部对福利中心的职责与任务有了更深一层次的认识,也进一步提升了团干部的思想素质、文化素质、团结协作及综合管理能力。培训过后,团干部们也干劲满满,迫不及待地想要大展身手,为中心团组织的发展贡献出自己的青春力量!

  今后福利中心团委在全体团干部的共同努力下,一定会依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,把中心团工作开展的更加有声有色!

 

 

(福利中心团委  供稿)