您所在的位置: 首页 工作动态 > 团委动态

市殡葬中心、上海福寿园共同开展团建交流暨团课分享活动


发表时间:2017-08-28

  8月24日下午,市殡葬服务中心团工委与福寿园团委在市龙华殡仪馆共同开展了团建交流暨“一学一做”团课分享活动。在福寿园团委书记吴楚的带领下,公司团员青年一行参加此次交流活动,殡葬中心团工委组织所属团支部的团员青年代表参会,会议由殡葬中心团工委书记张慧主持。

  图像

  整个活动分为参观龙华殡仪馆和团干上团课两个环节,参观环节让与会团员青年们知晓了现代殡仪业务的开展,团课则让团员们更加理解自身所肩负的工作职责,助力在本职岗位上历练自身成长,更好地提升服务工作。

  在龙华团支部书记吴斌、副书记王知灵的陪同讲解下,与会一行人除了熟悉龙华的殡仪业务流程外,也参观了上海殡葬博物馆、3D遗体修复工作室、“爱 龙华”生命文化教育基地,了解了上海殡葬的历史变迁及发展现状,更充分领会了科技殡葬给人们带来的人文关怀。

  图像

 

  在团课分享环节,龙华团干部周琦分享了团课“时代的呼唤”,主要从当今时代现状、时代对青年的影响、以及时代的需要三个维度,阐述了团员青年对于时代的呼唤,要在思想上响应、行动上靠拢。

 

   图像 

 

  福寿园团委书记吴楚以“青年的作为”为题,阐述了团员青年在当今更应立足自身工作岗位,主动接受锻炼迎接成长,获得更多沉淀在今后工作中才能有更多担当;同时,他对于共青团的组织使命和当前深入开展的“从严治团”“一学一做”也作了宣讲阐释,加强了团员们的身份意识。

  此次交流活动,让殡葬中心的团员青年们不仅对殡葬业有更全面的了解,结识了更多的业内同行和青年伙伴,更重要的是深刻体会到行业人员的敬业和创新精神,尤其作为团员青年更应将青春激情和奋发精神融入到本职工作。

 

(殡葬中心团工委  供稿)